Über Tim

Tim Feldner beim Kochen bei einem veganen Kochkurs

Tim Feldner – Medienmensch und veganer Kochkurs-Host

Vegan Foodie. Speaker. Moderator.

Nach vielen Jahren vor der Kamera, auf Bühnen und in Studios hat sich mein Fokus immer stärker Richtung Food verschoben – heute dreht sich bei mir alles um gutes, pflanzliches Essen, echte Geschichten und kreative Inhalte.

Dabei führte mich mein Weg vom TV (u. a. NBC GIGA, Pro7, Sport1) über die Gründung meiner eigenen Agentur dished media bis hin zum heutigen Trio: Koch-Events, Content-Produktion und Auftritte als Moderator & Speaker für alles rund um vegane Ernährung.

Mit meinem Studio in Bonn, ausgewählten Locations in Köln & Düsseldorf, meinen Kochkursen, meinen Kochevents und Kochshows, biete ich Formate, die Spaß machen, Menschen verbinden, Lust auf vegane Ernährung machen – und Appetit auf mehr machen ohne zu belehren.

„Ich möchte, dass du nach meinem Kurs mit einem Lächeln nach Hause gehst und sagst: ‚Veganes Kochen rockt!‘“
Carsten Müller & Team bei einem veganen Kochkurs mit Tim Feldner

Was ich mache

  • Kochkurse & Events: Privat oder für Firmen – in Köln oder Düsseldorf, in meinem Studio in Bonn oder bei euch im Unternehmen.
  • Livestreams & Shows: Interaktive Online-Kochevents oder Bühnenformate mit Wow-Faktor.
  • Vorträge & Moderationen: Als Vegan-Experte, Speaker oder Host für TV, Events & Messen.
  • Food-Content mit meiner Agentur dished media: Foto- & Videoproduktion, Social Media, Konzeption & Branding für Marken mit Geschmack.


Warum vegane Küche?
2012 habe ich mich ständig erschöpft und ausgelaugt gefühlt und mein Magen und meine Haut bereiteten mir Probleme - zusammen mit dem Wunsch Tierleid zu beenden und etwas für das Klima zu tun, fühlte es sich nach knapp 20 Jahren als Vegetarier einfach nach dem richtigen Schritt an.
Wie sieht dein perfekter Kurs-Tag aus?
Ein energiegeladenes, wissbegieriges Team, duftende Zutaten, viel Spaß und am Ende glückliche Gesichter mit vollen Tellern.
Dein liebstes Gericht?
Ein cremiges Curry mit Süßkartoffeln, Ananas oder Mango, Kichererbsen und frischem Koriander – immer wieder fanatastisch.
Dein Tipp für Anfänger?
Trau dich: Beginne mit einfachen Basics und verfeinere dann Schritt für Schritt – jeder kann (veganes) Kochen lernen!



Lust auf ein gemeinsames Projekt?

Ob für Dich, dein Team, dein Unternehmen oder dein Event – wenn du jemanden suchst, der die vegane Küche mit Know-how, Begeisterung und Entertainment-Faktor vertritt, dann sag gerne Hallo!